MAZAPAN CASERO.
Para preparar 500g de mazapan.
Ingredientes:
· 250g de almendras
· 250g de azúcar impalpable
· 2 cdas de limón
· 2 cdas de brandy (o una bebida similar)
· unas gotas de esencia de almendras u otra
a gusto (este ingrediente es opcional)
· 2 claras de huevo
· azúcar impalpable adicional para el amasado
Procedimiento
1º Pelar las almendras pasándolas por agua hirviendo para quitarles la piel. Dejarlas secar bien (o secarlas en el horno) y luego pasarlas por procesadora para molerlas lo más posible hasta transformarlas en una especie de harina.
2º Luego colocar en un bol las almendras trituradas , el azúcar impalpable, el jugo de limón y el brandy y la esencia en caso de adicionarla. Mezclar todo bien.
3º Agregar después las claras sin batir, poco a poco , revolviendo para que la masa tome una consistencia firme y no quede húmeda.
4º Luego , espolvorear una mesada con azúcar impalpable y comenzar a amasar la mezcla hasta que se torne maleable y suave.
5º Se le puede agregar colorante y conservar en bolsitas de plástico cerradas. Dura, aproximadamente, 4 semanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario