jueves, 21 de julio de 2011

BIZCOCHO "SUPER FACIL"

HOLA  hoy les traigo un bizcocho, muy facil, lo uso siempre para todas mis tartas, por que es muy esponjoso y rico.Si siguen los paso tal como se los doy, seguro les va ha salir "super rico". yo les voy a colocar la receta base, luego colocandole distintas esencias o agregandoles frutos secos,pasas, o pasas al rum,(yo tengo siempre distintos frasquitos de cristal con pasa o arandanos secos, metidos en licores, que puede sser rum, oporto o algun otro que tu uses, la verdad que luego para los postres quedan muy rico)cambiamos la receta. Esta receta yo la hago desde que era muy pequeña, la saque de un libro de cocina de mi madre "reposteria facil para la mujer moderna" es de Choly Berreteaga,quienes son argentinas , sabran quien es es la idola de la cocina, cuando me case mi madre me regalo los dos libros iguales a los que ella tenia, para que yo siguiera cocinando con esta gran señora. "cocina facil para la mujer moderna" y cuando se vayan casando mis hijas tambien les regalare los mismos libros, es como una cadena. La verdad que las receta que trae son super faciles y te sacan de algun apuro alguna vez. Asi que quien comience con esto de la reposteria se los recomiendo, el unico problemita es que creo que solo lo venden en Argentina, asi que cuando venga alguien de esos pagos , se lo encargan. Luego me cuentan que tal les fue con las recetas. Bueno no me enrrollo mas y vamos con el bizcocho.

BIZCOCHO BASICO

  1. Coloca en la batidora 6 huevos y 200 grs de azucar a velocidad maxima, hasta que la preparacion haya aumentado el doble de su volumen ,
  2. Perfume,con esencia a gusto, Retira de la batidora
  3. Cierna (tamiza) sobre el batido, revolviendo con espatula,en forma envolvente, siempre muy despacio, para no bajar el batido. 200 grs de harina con una cucharadita de polvo para hornear
  4. vierta,en molde enmantecado y enharinado de 22 a 24 cm de diametro
  5. coloca en el horno a temperatura moderada, de 35 a 40 minutos.
retira, y y desmolda sobre una rejilla

 Aqui te dejo con mi bizcocho, espero que lo hagas, puedes rellenarlo como quieras, si vas a usarlo para una tarta con relleno, te recomiendo, que lo hagas de un dia para el otro, por que como te comentaba es super esponjoso, y para cortar las capas en el mismo dia se dificulta un poquito por que se desmigaja, pero se puede. UN BESITO, y cualquier duda que tengas ,aqui estoy para ayudarte. Hasta la proxima

7 comentarios:

  1. Que biszcocho mas bueno, estoy de acuerdo contigo Choly Berreteaga es la maga de la cocina, aqui en Venezuela yo he conseguido sus libros y los tengo casi todos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!!
    Gracias guapa, me lo copio y cuando lo haga te digo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Joselin, estoy super de acuerdo contigo, yo intento tener todos sus libros, por que son muy facil de seguir sus recetas, un besito GUAPA!!!

    ResponderEliminar
  4. hOLA Joana, espero que lo hagas, es muy facil, y esta super esponjoso, puedes colocarle varios ingredientes mas , como nueces, pasas o copitos de chocolate, esta buenisimo. un besito

    ResponderEliminar
  5. este bizcocho tengo que hacerlo,me parece muy similar a uno que to hago,pero que lo extiendo en capa finita para hacer un enrrollado.

    ResponderEliminar
  6. el que tu dices es el pionono o arrollado, esta muy bueno, a ver si hago uno y pongo el video.

    ResponderEliminar
  7. Tengo muchas ganas de hacer este bizcocho, porque a mi nunca me salen muy esponjosos. Lo que me llama la atención es que no lleve mantequilla ni aceite. ¿Realmente no lleva?

    ResponderEliminar

TARTA DE CHOCOLATE MONAY

TARTA DE CHOCOLATE MONAY

TARTA DE BOB ESPONJA

TARTA DE BOB ESPONJA
Los muñecos los realice en porcelana fria ,para que el niño las pueda guardar, y no se lo coman sus amiguitos..