sábado, 23 de julio de 2011

BOLLERIA ARGENTINA "TORTITAS NEGRAS"

Hoy les traigo,un bolleria  de mi tierra, se llama TORTITAS NEGRAS, las he hecho a pedido de una de mis hija , que le encanta!!!
 La receta es muy facil y no acarrea complicaciones, asi que espero que se animen y la hagan para compartir con su gente, yo las corto pequeñitas , pero el tamaño es el que cada uno vea conveniente en su casa.  Bueno manos a la masa.








  1. Mezcla 500 grs de harina con una cucharadita de sal,2 cucharadita de polvo para hornear y 150 grs de azucar.
  2. Diluye 50 grs de levadura de cerveza en una taza de leche tibia(debe estar caliente como para un biberon de bebe).agrega esto a la mezcla de harina.
  3. Añade 2 huevos y 150 grs de mantequilla o margarina.
  4. Toma la masa y dejala leudar tapada en un lugar tibio, luego amasala y estirala de 1 1/2 cm de espesor; corta las tortitas  con ayuda de un cortapasta de 4 cm aproximado, acomodala en una placa en mantecada y enharinada (yo las coloco sobre papel de hornear blanco).  La primera fila una al lado de otra, la segunda fila debe colocarse entre las primeras  y segunda tortita y seguir hasta  completar la placa. Espolvorear las tortitas con harina en un cernidor (cedazo) luego con un pincel humedecido en agua retirar la harina, que se depositara en los huecos de cada tortita, y evitara que se peguen entre si con el azucar al cocerlas.  Por ultimo mezcle azucar negra 350 grs con azucar blanca 100 grs  y harina 50 grs  y coloque en un cernidor ,cubre de forma abundante sobre las tortitas.
  5. Cocina en horno caliente aproximadamente 15 minutos. cuando la base de la tortita ya estan apenas doraditas, sacala del horno. (ten cuidado, porque cada horno calienta distinto , asi que ve mirandolas, porque pueda ser que en tu horno se hagan en menos tiempo). Sacalas del horno dejalas enfriar y listo para COMER!!!!
Espero que les guste, en casa no duran un minuto , vuelan en cuanto las pongo en la mesa. Aqui les dejo algunas fotos para que tengan una guia. Un besito y no duden en escribirme si queda algo sin entender . FELIZ FIN DE SEMANA!!!!!1

2 comentarios:

  1. Hola, estoy viendo sus recetas tan estupendas y tengo intención de hacer las tortitas negras, pero no entiendo a qué se refiere al poner en la receta (2 cucharadita de polvo para hornear)me gustaria saberlo gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! me refiero a la levadura en polvo tipo, ROYAL. cualquier duda me lo dices. un besito y que te salgan BUENBISIMAS. LUEGO ME CUENTAS!!!

    ResponderEliminar

TARTA DE CHOCOLATE MONAY

TARTA DE CHOCOLATE MONAY

TARTA DE BOB ESPONJA

TARTA DE BOB ESPONJA
Los muñecos los realice en porcelana fria ,para que el niño las pueda guardar, y no se lo coman sus amiguitos..