miércoles, 28 de septiembre de 2011



Para aquellos que me lo han pedido, aquí les dejo la receta del mazapan (para modelar).

                       MAZAPAN CASERO.

                  Para preparar 500g de mazapan.

                                     Ingredientes:
                       ·  250g de almendras
                       · 250g de azúcar impalpable
                       · 2 cdas de limón
                       · 2 cdas de brandy (o una bebida similar)
                       · unas gotas de esencia de almendras u otra 
                        a gusto  (este ingrediente es opcional)
                       · 2 claras de huevo
                       · azúcar impalpable adicional para el amasado

Procedimiento

1º Pelar las almendras pasándolas por agua hirviendo para quitarles la piel. Dejarlas secar bien (o secarlas en el horno) y luego pasarlas por procesadora para molerlas lo más posible hasta transformarlas en una especie de harina.

2º Luego colocar en un bol las almendras trituradas , el azúcar impalpable, el jugo de limón y el brandy y la esencia en caso de adicionarla. Mezclar todo bien.

3º Agregar después las claras sin batir, poco a poco , revolviendo para que la masa tome una consistencia firme y no quede húmeda.

4º Luego , espolvorear una mesada con azúcar impalpable y comenzar a amasar la mezcla hasta que se torne maleable y suave.

5º Se le puede agregar colorante y conservar en bolsitas de plástico cerradas. Dura, aproximadamente, 4 semanas.

                                    



No hay comentarios:

Publicar un comentario

TARTA DE CHOCOLATE MONAY

TARTA DE CHOCOLATE MONAY

TARTA DE BOB ESPONJA

TARTA DE BOB ESPONJA
Los muñecos los realice en porcelana fria ,para que el niño las pueda guardar, y no se lo coman sus amiguitos..